Pour la préparation des fruits :
50g de sucre
150ml d’huile
150g de sucre
4 œufs
360g de farine
1 sachet de levure chimique vanillé
Pour le glaçage :
300g de sucre glace
60ml de préparation au baies de sureau (ou un
peu d’eau )
Préparez les fruits, après avoir cueilli les ombrelles chargées de baies. Otez les des tiges, lavez les et pesez 500g de baies. Mettez les dans une casserole avec le sucre et laissez compoter 20 à 30 minutes. Laissez tiédir.
Quand la compote est tiède, dans un saladier, battez l’huile et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Pesez 500g de compote (avec le jus) et ajoutez au mélange d’œuf en remuant bien. Versez la farine et la levure et mélangez bien. Beurrez un grand moule anti adhésif. Versez la pâte et enfournez environ 1 heure à 170°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le reste de
compote. Ajoutez un peu d’eau si c’est vraiment trop épais.
Glaçez
le gâteau.
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