Pour la pâte :
150g de sucre
300g de chair de banane (3bananes)
1 œuf
60ml de lait
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
200g de pâte de spéculos
Pour le streusel :
8 spéculos
40g de margarine végétale allégée
30g de sucre
30g de farine
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème.
Incorporez la chair des bananes écrasées, puis l’œuf et le lait, tout en
battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour
que ce soit homogène. Versez la moitié de la pâte dans un moule en verre
longueur 23cm garni de papier sulfurisé. Faîtes légèrement chauffer la pâte de
spéculos au micro onde pour la fluidifier. Versez sur la pâte crue. Recouvrez
de l’autre moitié de pâte.
Pour le streusel, écrasez grossièrement les spéculos et
mélangez les avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélangez
granuleux.
Parsemez sur la pâte crue.
Enfournez environ 1h à 180°C.
Ce crumb cake me plait bien
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