Pour la pâte :
110g de margarine allégée
150g de sucre
1 œuf
60g de yaourt
100ml de boisson cola
25g de cacao en poudre non sucré
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
vanillée
Pour le glaçage :
150g de fromage type philadelphia
100g de sucre glace
200g de fraises
Pour la pâte, battez la
margarine et le sucre en crème. Incorporez l’œuf et le yaourt en battant bien
entre chaque ajout. Versez le cola, remuez. Versez le cacao, la farine et la
levure et mélangez rapidement, ce n’est pas grave s’il y a quelques grumeaux.
La pâte est liquide.
Versez dans un moule à cake longueur 23cm garni de
papier sulfurisé et enfournez environ 50minutes à 170°C ou jusqu’à ce qu’une
lame de couteau piquée dedans en ressorte propre.
Laissez bien refroidir.
Pour le glaçage : quand
le cake est froid, battez le fromage et le sucre glace. Etalez sur le cake.
Lavez les fraises, séchez-les et équeutez les. Coupez les en morceaux. Plantez
les dans la crème.
( à conserver au frais)
Une part ne sera pas de refus
RépondreSupprimersympa ce cake!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou, merci, depuis quelques jours je ne peux plus saisir de commentaires sur certains site dont le tien, (mon navigateur m'annonce un site non sécurisé, problème de parefeu peut-être) mais saches que je continue à me régaler à chaque visite! bon dimanche
Supprimerun vrai délice ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimercoucou surprenant avec du cola mais la texture et le glaçage,je n'ai qu'une envie c'est de tester, bisous
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