Pour 6 gros chaussons
Pour la garniture :
1kg de pomme
150g de petites framboises
1 paquet de 24 feuilles filos
120g de margarine végétale fondue
Du sucre fin
Lavez les pommes, pelez les, otez les pépins et
coupez en petits morceaux Faîtes cuire une vingtaine de minutes (je n’ai pas
mis de sucre). Hors du feu parsemez les framboises et laissez tiédir.
Prenez 4 feuilles filos, avec un pinceau beurrez
la surface seulement. Posez un tas de compote pomme-framboise dans un angle.
Pliez en 3 pour obtenir une longue bande de 8 à 10cm de haut. Puis pliez le
coin de compote l’un sur l’autre pour former un gros triangle. Posez sur une
plaque de cuisson.
Recommencez pour en obtenir 6.
Badigeonnez-les de margarine fondue et saupoudrez
de sucre fin.
Enfournez environ 30 minutes à 180°C .
Note : croquants et fondants, la pâte filo a été très appréciée.
très appétissants tes chaussons ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerIls sont beaux, on dirait un véritable feuilletage, il faut vraiment que j'achète de la pâte filo, une des rares choses que je peux trouver ici pour la pÂtisserie!
RépondreSupprimerHum on a envie de croquer dedans, c'est gourmand. Belle journée
RépondreSupprimerExcellente idée !
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