Pour la pâte nature :
125g de margarine allégée
200g de sucre
3 œufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
45ml de lait tiède
Pour la partie chocolatée : 30g de cacao en poudre non sucré
45ml
de lait
Pour le glaçage : 200g de candy melt noir + 1 cuillère à
soupe de crème fraîche épaisse
Du sucre glace
Pour la pâte de base, battez la margarine avec le
sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et la levure et remuez. Incorporez le lait tiède (important
pour avoir une pâte légère et non compacte).
Divisez en deux parties. L’une reste nature. Dans
l’autre versez le cacao et le lait et remuez bien pour que ce soit lisse.
Dans un moule à manque diamètre 23cm, déposez une
cuillère à soupe de pâte au cacao. Pardessus déposez une cuillère à soupe de
pâte nature. Recommencez l’opération jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.
Enfournez environ 40min à 170°C.
Pour le glaçage, faîtes fondre le candy melt 2min
à 500watts aux micro-ondes. Ajoutez la crème fraîche, remuez bien. Couvrez le
dessus du gâteau. Laissez prendre au frais.
Pour faire le ghost, dessinez grossièrement un
ghost sur le papier et découpez un pochoir (voir photo). Déposez sur le glaçage
et saupoudrez de sucre glace. Pour la finition, estompez avec un pinceau (voir
même avec les doigts). Jetez du sucre glace par ci par là.