Pour la crème au citron :
250g de crème fraîche épaisse
2 jaunes d’œuf
150g de sucre
50g de beurre fondu
Le zest d’un citron
75g de farine
120ml de jus de citron frais
Pour la meringue :
2 blancs d’œuf
50g de sucre
Pour la crème, à l’aide d’un fouet mélangez la
crème fraîche avec un œuf entier, les jaunes d’œuf, le sucre, le beurre fondu
et le zest de citron. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez le jus de
citron, mélangez bien.
Versez dans un en verre carré de 18x18cm garni de
papier sulfurisé. Enfournez 35 à 40 min à 180°C. La pâte est ferme mais souple.
Battez les blancs d’œuf en neige ferme. Versez le
sucre, continuez à battre 2min. Avec une cuillère à soupe déposez des petits
tas sur la crème.
Enfournez 2min sous le grill (moi 5min c’était presque de
trop !!), à surveiller !
Laissez refroidir à température ambiante.