Pour la crème :
40cl de crème fleurette 40% de matière
grasse bien froide
1 pot de 250g de mascarpone
200g de confiture de myrtille
Pour la garniture :
200g de biscuits langue de chat
150 de myrtilles surgelées
170g de confiture de myrtille
Pour humifier les
biscuits :
200ml d’eau
3 cuillères à soupe de sirop de
citron
A l’aide de batteur électrique, montez la crème en
chantilly. Ajoutez le mascarpone, battez jusqu’à ce que ce soit bien incorporé
puis ajoutez la confiture de myrtille. Battez à nouveau 2 minutes.
Pour humidifier les biscuits, mélangez dans une
assiette à soupe l’eau et le sirop de citron
Tremper rapidement les biscuits et faîtes une première
couche au fond d’un plat diamètre 20cm. Recouvrez de la moitié de la crème.
Déposez des tas de confiture de myrtille sur les
bords, parsemez de myrtilles. Recouvrez d’une seconde couche de biscuits
trempés dans le sirop.
Recouvrez du restant de crème. Décorez avec le
reste de confiture et de myrtille.
Réservez au frais au moins 4 heures.
sympa ce gâteau froid, parfais pour affronter la canicule!!! bisous
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