Pour la garniture :
5 pommes rouges
1 poignée de baie de sureau (2
grappes)
50g de sucre
Pour la pâte sablée :
125g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
250g de farine
100g de beurre mou
Pour la garniture : otez les baies de sureau de leur grappe et lavez les correctement.
Pelez les pommes, otez les pépins et coupez les en
quatre.
Mettez les pommes et les baies de sureau dans un
faitout avec le sucre et mettez à cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Pour la pâte, mélangez le
sucre, l’œuf et le sel. Incorporez la farine puis le beurre. Malaxez avec les
mains pour obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte directement sur une
feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule à tarte diamètre 22 cm.
Répartissez la compote.
Enfournez environ 35 minutes à 180°C.
elle est top ta tarte!!! bisous
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