Pour le fond de tarte :
160g de biscuits secs
70g de Nutella
Pour la garniture :
200g de mascarpone
350g de Nutella
100g de sucre glace
100ml de crème fraîche liquide
très froide (non allégée surtout)
Pour le fond de tarte, écrasez finement les biscuits.
Ajoutez-y le Nutella et mélangez bien. Recouvrez un moule à bords haut diamètre
23cm de papier sulfurisé et versez le mélange biscuit-Nutella. Etalez et tassez
avec le dos d’une cuillère à soupe (ou avec les doigts). Réservez au frais.
Pour la garniture, mélangez le mascarpone, le
Nutella et le sucre glace jusqu’à ce que ce soit homogène.
Avec un batteur électrique, montez la crème
fraîche en chantilly. Incorporez-la doucement au mélange précèdent. Versez
cette crème sur le fond de tarte et réservez au frais (toute la nuit pour moi).
Oh la la... quelle tuerie ce cheesecake !!!
RépondreSupprimerCoucou ma belle, je te confirme qu'il vaut mieux passer son chemin si l'on fait attention à son poids!!! très riche mais franchement tellement bon,frais, crémeux et chocolaté... bisous
SupprimerIl à l'air terriblement bon!!!!! miammmmmmm bises
RépondreSupprimerJe te le confirme!! ;) c'est un piège à gourmande!! bisous
SupprimerOh la tuerie!! il est extra ce cheesecake! dur de résister!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle. Bisous, bisous
LOL oui les copines ont adoré et m'ont détestée LOL... bisous
SupprimerOhlala! Une tuerie!!!! Je meurs! Moi qui ai pris la résolution de ne plus jamais laisser entrer un pot de Nutella à la maison! Ça me tue de voir ton cheesecake! Allez! Je t'en prends une belle grosse part! Bises Julia
RépondreSupprimerVas -y ma Juju tu as bien raison! Fais comme moi, je ne prends que des résolutions à cours termes!!! (genre 1mois maxi!!)LOL Gros bisous
Supprimerc'est bon j'ai trouvé ma première recette de cheesecake. bravo!
RépondreSupprimerbizz
Attention c'est hautement addictif!!LOL bisous
Supprimerun bon cheesecake trop gourmand! j'adore!! il doit être terrible!!! j'imagine bien! miam!....
Supprimerbisouuuus!
Oui les collègues de travail m'ont juste maudite ce jour-là!!! trop miam miam!! bizz
SupprimerIl faut que j'essaie à tout pris!!!
RépondreSupprimerHi hi hi, petite gourmande! ça s'appelle un craquage!!LOL bises
SupprimerCoucou ma GagaLove,
RépondreSupprimerJ'ai une surprise pour toi sur mon blog:
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-cheesecake-au-nutella-et-mascarpone-sans-cuisson-115268373.html
Bizzzzzzzzzzzzzzz
J'ai trouvé le moyen de résister à ta recette: ne pas avoir les ingrédients XD haha T_T Bon je le testerai forcément un jour, me connaissant XD
RépondreSupprimerMorte de rires!!! oui c'est une solution!! merci beaucoup pour ta bonne humeur! bisous
SupprimerOh ! j'ai envie de manger l'écran de mon pc quand je regarde ce beau gâteau !
Supprimerla crème au chocolat est épaisse ou pas ? On peut faire facilement de jolies parts ou ça a tendance à couler dans l'assiette ?