samedi 8 septembre 2012

Cheesecake au Nutella (sans cuisson)

 Pour le fond de tarte :
160g de biscuits secs
70g de Nutella

Pour la garniture :
200g de mascarpone
350g de Nutella
100g de sucre glace
100ml de crème fraîche liquide très froide (non allégée surtout)

Pour le fond de tarte, écrasez finement les biscuits. Ajoutez-y le Nutella et mélangez bien. Recouvrez un moule à bords haut diamètre 23cm de papier sulfurisé et versez le mélange biscuit-Nutella. Etalez et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe (ou avec les doigts). Réservez au frais.
Pour la garniture, mélangez le mascarpone, le Nutella et le sucre glace jusqu’à ce que ce soit homogène.
Avec un batteur électrique, montez la crème fraîche en chantilly. Incorporez-la doucement au mélange précèdent. Versez cette crème sur le fond de tarte et réservez au frais (toute la nuit pour moi).


18 commentaires:

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    1. Coucou ma belle, je te confirme qu'il vaut mieux passer son chemin si l'on fait attention à son poids!!! très riche mais franchement tellement bon,frais, crémeux et chocolaté... bisous

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  2. Il à l'air terriblement bon!!!!! miammmmmmm bises

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    1. Je te le confirme!! ;) c'est un piège à gourmande!! bisous

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  3. Oh la tuerie!! il est extra ce cheesecake! dur de résister!! ^^
    bonne soirée ma belle. Bisous, bisous

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    1. LOL oui les copines ont adoré et m'ont détestée LOL... bisous

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  4. Ohlala! Une tuerie!!!! Je meurs! Moi qui ai pris la résolution de ne plus jamais laisser entrer un pot de Nutella à la maison! Ça me tue de voir ton cheesecake! Allez! Je t'en prends une belle grosse part! Bises Julia

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    1. Vas -y ma Juju tu as bien raison! Fais comme moi, je ne prends que des résolutions à cours termes!!! (genre 1mois maxi!!)LOL Gros bisous

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  5. c'est bon j'ai trouvé ma première recette de cheesecake. bravo!
    bizz

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    1. Attention c'est hautement addictif!!LOL bisous

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    2. un bon cheesecake trop gourmand! j'adore!! il doit être terrible!!! j'imagine bien! miam!....
      bisouuuus!

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    3. Oui les collègues de travail m'ont juste maudite ce jour-là!!! trop miam miam!! bizz

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  6. Il faut que j'essaie à tout pris!!!

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    1. Hi hi hi, petite gourmande! ça s'appelle un craquage!!LOL bises

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  7. Coucou ma GagaLove,
    J'ai une surprise pour toi sur mon blog:
    http://www.lacuisinedejuliat.com/article-cheesecake-au-nutella-et-mascarpone-sans-cuisson-115268373.html
    Bizzzzzzzzzzzzzzz

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  8. J'ai trouvé le moyen de résister à ta recette: ne pas avoir les ingrédients XD haha T_T Bon je le testerai forcément un jour, me connaissant XD

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    1. Morte de rires!!! oui c'est une solution!! merci beaucoup pour ta bonne humeur! bisous

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    2. Oh ! j'ai envie de manger l'écran de mon pc quand je regarde ce beau gâteau !
      la crème au chocolat est épaisse ou pas ? On peut faire facilement de jolies parts ou ça a tendance à couler dans l'assiette ?

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