Pour les fruits :
200g de raisins blancs
150ml de vin doux (genre xérés blanc)
Pour la pâte :
120g de sucre
4 œufs
140ml d’huile d’olive extra
180g de farine
120g de semoule de blé extra fine (genre
semolina)
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop :
40g de sucre
Pour les fruits, lavez et épépinez
les raisins. Mettez-les dans un bol et arrosez de vin doux. Laissez macérer au
réfrigérateur.
Pour la pâte, battez le sucre et
les œufs. Incorporez doucement l’huile en battant bien. Ajoutez la farine, la
semoule et la levure en trois fois/ Mélangez pour que ce soit lisse.
Egouttez les raisins en récupérant le vin. Ajoutez les
raisins à la pâte et remuez.
Pour le sirop : à la sortie du
four, préparez le sirop en faisant bouillir 5 à 8min le vin dans lequel ont
marinés les raisins avec les 40g de sucre.
Piquez le gâteau et arrosé de sirop. Laissez imbiber.
Démoulez et servez.
Il me ravie ton cake, il doit être sublime ! Par contre, je ne sens pas d'effet..... :))
RépondreSupprimerbisous X
Merci ma Linoute, ce gateau est imbibé de sirop c'est une merveille! et comme le sirop a bouilli il n'y a plus d'alcool juste un peu le goût! à essayer, trop miamy!! bisous bisous!
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