Pour le fond :
15g de beurre
1 cuillère à soupe de
sucre
5 petites oranges
sanguines
Pour la pâte :
130g de beurre
100g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de
fromage blanc
Le zest de 2 oranges
sanguines
150g de poudre d’amande
en poudre
130g de farine de maïs
50g de farine
½ sachet de levure
chimique
Pour la finition :
3 grosses cuillères à
soupe de marmelade d’orange
Pour le fond, beurrez un moule à manqué en verre diamètre
22cm, saupoudrez la cuillère de sucre en poudre au fond.
Prélevez le zest de 2 oranges et
mettez-les de côté. Pelez les oranges et coupez-les en rondelles. Posez les
rondelles au fond et sur les bords du moule. Mettez de côté.
farine de maïs |
Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème.
Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez les
zests et le fromage blanc et battez. Versez la poudre d’amande, la farine de
maïs, la farine et la levure et mélangez bien.
Versez sur la pâte sur les
fruits.
Enfournez environ 40min à 170°.
Démoulez à la sortie du four.
Pour la finition, faîtes chauffer la marmelade d’orange et
arrosez le gâteau.
Je t'en prendrais bien un bout.
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