dimanche 9 avril 2017

Gâteau renversé à l'amande et aux oranges sanguines

 Pour le fond :
15g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
5 petites oranges sanguines

Pour la pâte :
130g de beurre
100g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Le zest de 2 oranges sanguines
150g de poudre d’amande en poudre
130g de farine de maïs
50g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la finition :
3 grosses cuillères à soupe de marmelade d’orange

Pour le fond, beurrez un moule à manqué en verre diamètre 22cm, saupoudrez la cuillère de sucre en poudre au fond.
Prélevez le zest de 2 oranges et mettez-les de côté. Pelez les oranges et coupez-les en rondelles. Posez les rondelles au fond et sur les bords du moule. Mettez de côté.

farine de maïs
Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez les zests et le fromage blanc et battez. Versez la poudre d’amande, la farine de maïs, la farine et la levure et mélangez bien.
Versez sur la pâte sur les fruits.

Enfournez environ 40min à 170°.
Démoulez à la sortie du four.

Pour la finition, faîtes chauffer la marmelade d’orange et arrosez le gâteau.




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