vendredi 2 juillet 2021

Gâteau à l'ananas de tante Colette

125g de margarine allégée

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

150g de farine

50g de fécule de maïs

1/2 sachet de levure chimique vanillée

1 boîte d’ananas en conserve 450g

 

Battez la margarine et les sucres en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la fécule et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse. Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Egouttez les tranches d’ananas mais gardez le jus. Mettez de côté le jus pour la fin.

Coupez les tranches d’ananas en morceaux et disposez les sur la pâte crue.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

A la sortie du four, arrosez le gâteau de tout le jus de la boîte d’ananas et laissez imbiber.





 

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