mercredi 30 septembre 2020

Coffee cake à la banane

 Pour la pâte :
2 bananes très mûres
120g de sucre
1 oeuf
1 pot de yaourt nature de 125g
70ml d’huile
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
50g de cassonade
1 cuillère à soupe rase de cannelle

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe d’eau

Pour la pâte, pelez les bananes et écrasez la chair avec le sucre. Incorporez l’œuf en battant, puis le yaourt tout en battant. Ajoutez l’huile en filet tout en remuant bien. Versez la farine et la levure et mélangez bien.

Pour la garniture, dans un bol mélangez la cassonade et la cannelle.

Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte. Avec une cuillère à soupe saupoudrez les 3/4 du mélange de la garniture à la cannelle. Recouvrez du restant de pâte. Saupoudrez le reste de la garniture.

Enfournez environ 45 minutes à 170°C.

Quand le gâteau est refroidi, mélangez tous les ingrédients du glaçage et arrosez le gâteau

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