dimanche 6 mars 2016

Chinois aux fruits confits

"Une maman formidable donne toujours une grand-mère exceptionnelle."
Jean Gastaldi
 Pour la pâte, préparée à la machine à pain :
100ml de lait
100g de beurre fondu
2 œufs battus
1 bonne pincée de sel
50g de sucre
400g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin
 
Pour la garniture :
200g de crème pâtissière
250g de cerises confites
200g de fruits confits
1 cuillère à soupe de Grand Marnier (à consommer avec modération)
De l’eau

Pour la finition :
1 grosse cuillère à soupe de gelée de coing
Du sucre gros grain

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte » (« dough »).

20minutes avant la fin de la prépartion de la pâte, faîtes tremper les fruits confits dans de l’eau et le Grand-Marnier.

Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail etétalez la en forme de carré de 35x35cm environ.
Etalez la crème pâtissière à la spatule. Egouttez les fruits confits et parsemez-les sur la crème. Roulez la pâte sur elle-même, coupez la en tronçon et déposez les dans un moule en verre diamètre 24cm.
Laissez reposer 15 à 20 minutes.

Enfournez environ 35minutes à 170°C.

A la sortie du four, avec un pinceau en silicone, badigeonnez le chinois de gelée de coing légèrement réchauffée aux micro-ondes.
Parsemez de sucre gros grain.


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