mercredi 6 juillet 2022

cake fondant au chocolat anti gaspi

250g de chocolat (restes pour moi, pépites, noël, Pâques, tablettes non finies…)

60g de farine de sarrasin

50g de fécule de maïs

2 œufs

180g de mousse au chocolat (3 pots de 60g DLUO dépassée)


Faîtes fondre le chocolat au micro ondes à 350watts (si vous pouvez choisir la puissance) pendant 2 à 3 minutes. Mélangez et laissez de finir de fondre dans un coin le temps de faire le reste.

Dans un saladier mélangez les farines et les œufs.

Remuez une dernière fois le chocolat pour qu’il soit bien lisse.

Ajoutez le mélange d’œuf et de farine tout en mélangeant énergiquement.

Ajoutez les mousses au chocolat, mélangez délicatement.

Versez dans un moule à cake longueur 24cm.

Enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.

Laissez tiédir avant de démouler.


 Remarque : le cake se raffermit en refroidissant mais reste fondant, ne soyez pas tenter de trop le cuire si vous l'aimez crémeux et fondant. Vous pouvez le laissez cuire 10 minutes de plus et obtenir un cake au chocolat traditionnel

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