jeudi 18 avril 2019

Gâteau à la semoule, au citron et aux fraises

 200g de fraises
4 œufs
150g de sucre
120ml d’huile
Le jus d’un citron jaune bio (j’ai mesuré 50ml)
125g de yaourt nature
200g de farine
100g de semoule fine
1/2 sachet de levure chimique


Lavez les fraises, équeutez les et coupez les en deux. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile tout en battant. Pressez un citron jaune. Prélevez le zest. Ajoutez le jus, le zest et la pulpe dans le mélange et remuez bien.
Ajoutez le yaourt, mélangez.
Ajoutez la farine, la semoule et la levure et mélangez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé. Déposez les fraises sur la pâte crue.

Enfournez environ 45minutes à 180°C.



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