dimanche 7 avril 2019

Tarte à la pistache et à la poire

 Pour la pâte :
75g de beurre
50g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
170g de farine

Pour la garniture :
60g de beurre mou
60g de sucre
2 oeufs
80g de pâte à pistache
120g de poudre d’amande
25g de farine
1 grosse poire

Pour la pâte, mélangez le beurre, le sucre et le sel en crème. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Etalez directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule en verre diamètre 22cm.

Pour la garniture, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout, ajoutez la pâte à pistache et mélangez. Versez la poudre d’amande et la farine et remuez pour que ce soit lisse. Versez sur la pâte crue.
Lavez la poire, pelez la, otez les pépins et coupez la en lamelles. Posez les lamelles sur la garniture.

Enfournez environ 45minutes à 180°C.


7 commentaires: