mercredi 5 juin 2013

Gateau à la rhubarbe

 Pour la préparation des fruits :
500g de rhubarbe
50g de sucre

Pour la pâte à gâteau :
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
100g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
80ml de lait

Lavez la rhubarbe, épluchez-la (pour oter les fils). Coupez-la en tronçons. Déposez dans un saladier, saupoudrez des 50g de sucre et laissez macérer 1 heure.
 
Pour la pâte, battez les œufs, l’huile et le sucre. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez le lait et remuez.
Versez dans un moule en verre dimension 18x18cm et garni de papier sulfurisé. Egouttez la rhubarbe et déposez la sur la pâte.
Enfournez 25 à 30min à 180°C.


1 commentaire:

  1. Hmmm! À la rhubarbe, ça me plait tu le sais bien! Je t'en pique une belle part au passage moi, tu me fais trop baver! Bises ma GagaLove!

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