lundi 5 octobre 2015

Cake pomme courgette

 Pour la pâte :
1 petite courgette de 100g avec la peau (pesée sans ses «trognons !)
1 petite pomme de 100g (pesée entière)
2 œufs
80ml d’huile
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
240g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de pomme

Pour la pâte :
Lavez la courgette, coupez les trognons à chaque extremité, et râpez-la. Pressez bien la chair de la courgette pour enlever son eau. Réservez.
Lavez la pomme, pelez-la, ôtez-lui les pépins et râpez-la. Mélangez-la avec son jus à la chair de courgette.
Dans un autre bol, battez les œufs et l’huile. Ajoutez les sucres en battant bien. Versez la farine et la levure et mélangez. Incorporez la courgette et la pomme, mélangez doucement.
Versez dans un moule à cake en verre longueur 23cm.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le glaçage, mélangez énergiquement le sucre glace et le jus de pomme. Si le glaçage est trop dur. Rajouter du jus de pomme par petite cuillérée.
Versez-le dans une poche à douille et décorez le cake.

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