mercredi 21 octobre 2015

Gâteau à la confiture aux fruits rouges et aux amandes

 Pour la pâte :
300g de fromage blanc 0% de matière grasse
150g de cassonade
2 oeufs
90ml d’huile
90ml de lait
650g de farine + 50g pour le plan de travail
2 sachets de levure chimique
 
Pour la garniture : 450g de confiture aux fruits rouges

Pour le dessus :
100g de beurre demi sel
100g de cassonade
200g d’amandes éffilées
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la pâte, mélangez le fromage blanc et la cassonade. Ajoutez les œufs et battez bien. Incorporez l’huile puis le lait. Versez la farine et la levure, commencez à mélangez à la fourchette et finissez à la main. Divisez la pâte en deux boules et farinez-les.
Etalez directement la première boule sur du papier sulfurisé. Déposez sur la plaque taille 35x25cm.
Etalez la confiture sur la pâte.

Afin de faciliter la pose de la pâte du dessus, étalez la deuxième boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé afin d’obtenir un rectangle de 25x35cm.
Déposez cette pâte sur la confiture et retirez le papier sulfurisé.

Pour le dessus, râpez le beurre bien froid sur la pâte. Mélangez cassonde et les amandes effilées avec l’eau. Parsemez sur le beurre.

Enfournez environ 45min à 180°C.
Coupez en carré pour le service.



4 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je confirme, par contre les quantités donnent un énooorme gâteau! quand je le referai, je diviserai les quantités par deux! merci de ta visite, bonne soirée, bizz!

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  2. Il a l'air très très bon ce gâteau. Merci pour ce joli partage. Bon A-M

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    1. Merci à toi! je te souhaite une belle soirée! bizzz

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