jeudi 1 octobre 2015

Tourte à la noisette et aux coings

 Pour les fruits :
2 kg de coings
50g de sucre
¼ litre d’eau (25cl)

Pour la pâte :
340g de farine
100g de sucre
2 pincées de sel
2 œufs
40g de pâte de noisette
100g de beurre froid

Pour les fruits que j’ai préparés la veille, mettez l’eau et le sucre dans une sauteuse, coupez les coings en quatre, pelez-les, épépinez-les et déposez-les dans l’eau sucrée au fur et à mesure. Mettez à cuire à feu doux une bonne heure ou jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.
Les coings restent fermes mais tendres, un couteau s’enfonce très facilement quand on les pique.
Laissez refroidir.

Pour la pâte, mélangez le tout à la main. Divisez la pâte en deux (2/3 pour la base + 1/3 pour le dessus).
Etalez les 2/3 de la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez-la dans un moule à manqué en verre (diamètre 23cm).
Versez la compote de coing et tassez doucement.
Etalez le dernier 1/3 de pâte et recouvrez les coings.

Enfournez environ 40min à 180°C.



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