mardi 15 novembre 2016

Gâteau à la pâte d'amande et aux groseilles

Pour la pâte :
1 paton de 250g de pâte d’amande
4 œufs
150g de sucre
250g de farine
1 sachet de 11g de levure chimique

Pour le dessus :
100g de groseilles
50g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de sucre fin

Pour la pâte :
Râpez la pâte d’amande sur la partie fine de la grille et mettez de côté.
Battez les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que ça blanchisse. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit homogène. Ajoutez la pâte d’amande rapée et mélangez.
Versez dans un moule à cake à bords hauts.
 
Pour le dessus :
Lavez les groseilles et équeutez-les.Parsemez les groseilles sur la pâte crue. Coupez le beurre en dés et parsemez sur la pâte. Saupoudrez de sucre fin.

Enfournez environ 50min à 170°C.





1 commentaire:

Gadget

Ce contenu n'est pas encore disponible en cas de connexion chiffrée.