dimanche 2 mai 2021

Gâteau au jus d'orange

Pour la pâte :

3 œufs

300g de sucre

120ml d’huile

250ml de jus d’orange (soit le jus de 5 oranges à jus)

300g de farine de blé

100g de farine de riz

1 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour le dessus :

25g de sucre

Zest d’une orange

 

Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment et gonflement. Incorporez l’huile en filet et en battant bien.

Lavez les oranges, prélevez finement le zest d’une orange pour le dessus du gâteau et mettez de côté. Coupez les en deux, pressez les pour obtenir le jus et mesurez 250ml. Versez dans le mélange d’œuf.

Incorporez en alternant les farines et la levure chimique. Mélangez bien pour que ce soit lisse.

 

Versez dans un grand moule anti-adhésif beurré.

 

Pour le dessus, mélangez le zest d’orange mis de côté avec le sucre fin et saupoudrez sur le gâteau.

 

Enfournez environ 1heure à 180°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau piquée dans la pâte ressorte propre.




 

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