vendredi 13 mai 2016

Gâteau au yaourt sans oeuf aux fraises et aux fleurs d'églantine

180g de farine
1 sachet de levure chimique
110g de sucre
1 yaourt nature bulgare de 125g
1 pot de lait
½ pot d’huile de pépin de raisin
1 bol de pétales de fleur d’églantier sauvage et du jardin (non traité)
150g de petites fraises Françaises

Pour le dessus : 1 cuillère à soupe de sucre

Mélangez la farine, la levure et le sucre et faîtes un puits. Versez le yaourt, le lait, l’huile et mélangez pour que ce soit lisse. Ajoutez les ¾ des pétales de fleur d’églantier et de fraises et mélangez sans trop insister.
Versez dans un moule en verre beurré et fariné.
Parsemez le dessus du reste de pétales, posez quelques fraises par ci par là et saupoudrez de sucre fin.

Enfournez environ 1 heure à 160C°.
 


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