vendredi 27 mai 2016

Gâteau aux cerises




 600g de cerises

Pour la pâte du fond :
180g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
50g de margarine allégée
1 œuf
100ml de lait

Pour la crème :
200ml de crème fraîche épaisse (en brique)
20g de farine
20g de poudre d’amande
75g de sucre
1 œuf

Lavez les cerises. Dénoyautez-les et mettez-les de côté.

Pour la pâte du fond, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez la margarine et mélangez pour que ce soit bien incorporez au mélange de farine. Faîtes un puits, cassez-y l’œuf et versez le lait. Mélangez sans trop insister.
Versez au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 22cm. Parsemez de cerises.

Enfournez environ 15minutes à 180°C.

Entre-temps, préparez la crème, mélangez la crème fraîche, la farine, la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et l’extrait d’amande amère.
Versez sur les cerises.
Ré enfournez 25 à 30min à 180°C ou jusqu’à ce que ce soit bien doré.





1 commentaire:

  1. humm, ce gâteau a l'air délicieux. As-tu testé avec pommes ou rhubarbe ?

    Angel

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