Pour le gâteau :
120g de margarine végétale
125g de sucre
3 œufs
1 pot de yaourt nature de 125g
225g de farine
25g de cacao en poudre sans sucre
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
500g de sucre glace
200g de margarine végétale
30 à 50ml de lait (ou plus selon le
type de matière grasse utilisée)
60g de pâte à tartiner (choconut
bio)
Pour le gâteau, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par
un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, battez. Versez la
farine, le cacao et la levure et mélangez.
Versez la pâte dans un
moule rectangulaire 30x22 garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 35
minutes à 180°C. Laissez le gâteau bien refroidir.
Pour le glaçage et la déco, quand le gâteau est froid. Démoulez le gâteau sur un plat
rectangulaire. Découpez à main levé le contour de la tête du cheval.
Mélangez le sucre glace et
la margarine à la fourchette dans un premier temps puis utilisez le batteur
électrique (la crème se tiendra mieux et sera plus aérienne). Ajoutez du lait peu
à peu.
Glacer le gâteau avec les
¾ de la crème blanche. Ajoutez la pâte à tartiner dans le reste de crème ;
mélangez bien. Versez dans une poche à douille étoilée et formez la crinière.
Mettez un peu de pâte à
tartiner dans un stylo déco, formez l’œil et écrivez le message d’anniversaire.
A conserver au frais.
joliiiii!!! bisous
RépondreSupprimerOh cette jolie tresse, je veux la même dans mes cheveux :D
RépondreSupprimer