Pour la pâte :
2 œufs
2 jaunes d’œufs
250g de sucre fin
100ml d’huile
1 pointe de couteau de safran
Le zest d’une orange
Le zest d’un citron
250g de farine
150ml de jus d’orange (le jus d’une
grosse orange)
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 blanc d’œuf
2 gouttes de citron
Des vermicelles multicolores
Pour la pâte, à l’aide d’un
batteur électrique battez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment
et que le mélange gonfle. Incorporez l’huile au batteur, puis le safran et les
zests d’orange et de citron. Ajoutez la moitié de la farine et de la levure et
mélangez toujours à l’aide du batteur. Incorporez la moitié du jus d’orange
puis le restant de farine et de levure. Finissez par le jus d’orange.
Beurrez et farinez un moule à savarin. Versez la
pâte. Enfournez environ 45 minutes à 160°C.
Démoulez et laissez refroidir.
Adaptez du blog tutto fa brodo : Berlingozzo di carnevale all'arancia
très joli gâteau!!!! bisous
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