mardi 25 février 2020

Gâteau de carnaval Italien - Berlingozzo de Toscane

 Pour la pâte :
2 œufs
2 jaunes d’œufs
250g de sucre fin
100ml d’huile
1 pointe de couteau de safran
Le zest d’une orange
Le zest d’un citron
250g de farine
1 sachet de levure chimique
150ml de jus d’orange (le jus d’une grosse orange)

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 blanc d’œuf
2 gouttes de citron
Des vermicelles multicolores

Pour la pâte, à l’aide d’un batteur électrique battez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment et que le mélange gonfle. Incorporez l’huile au batteur, puis le safran et les zests d’orange et de citron. Ajoutez la moitié de la farine et de la levure et mélangez toujours à l’aide du batteur. Incorporez la moitié du jus d’orange puis le restant de farine et de levure. Finissez par le jus d’orange.
Beurrez et farinez un moule à savarin. Versez la pâte. Enfournez environ 45 minutes à 160°C.
Démoulez et laissez refroidir.




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