lundi 14 janvier 2019

Tarte aux pommes et à la noix de coco

 Pour la pâte sablée :
250g de farine
100g de sucre
125g de beurre
1 œuf

Pour la garniture :
8 macarons à la noix de coco
8 petites pommes

Pour le dessus :
Du sirop d’agave

Pour la pâte sablée, mélangez la farine et le sucre. Incorporez le beurre pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez l’œuf et mélangez à la main sans trop travailler. Mettez au frais 1 bonne heure.
Après le temps de repos étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule diamètre 24cm.

Pour la garniture : écrasez les macarons et parsemez sur la pâte à tarte.
Lavez les pommes, pelez-les et ôtez-leur le cœur. Coupez-les en lamelles et posez-les sur les miettes de biscuit.
Enfournez environ 40minutes à 180°C.

Laissez tiédir et arrosez légèrement de sirop d’agave.


1 commentaire: