vendredi 18 janvier 2019

Tarte choco noisette et sa pâte sablée à l'avocat

 Pour la pâte à tarte :
300g de farine
100g de sucre
100g de chair d’avocat
60g de margarine allégée
1 œuf

Pour la garniture :
4 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat et noisette
2 œufs
25g de poudre d’amande

 
Pour la pâte sablée, mélangez la farine et le sucre. Incorporez la chair d’avocat et la margarine pour obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez l’œuf et mélangez à la main sans trop travailler. Mettez au frais 1 bonne heure.
Après le temps de repos étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans un moule diamètre 24cm.

Pour la garniture : mélangez la pâte à tartiner et les œufs puis ajouter la poudre d’amande.
Versez sur la pâte crue.

Enfournez environ 30 minutes à 180°C.



1 commentaire: