vendredi 25 janvier 2019

Gâteau au mascarpone et à la confiture

 250g de mascarpone
135g de sucre
3 œufs
200g de farine
50g de fécule de maïs
½ sachet de levure chimique aromatisée à la vanille
6 grosses cuillères de confiture maison (figue et prune)

Avec un batteur électrique battez le mascarpone et le sucre. Ajoutez les œufs et incorporez en battant bien avec le batteur électrique.
Versez la farine, la fécule et la levure et battez. La pâte est épaisse.
Déposez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm et garni de papier sulfurisé. Déposez des cuillérées de confiture sur la pâte.

Enfournez environ 40minutes à 180°C.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.


1 commentaire:

  1. Merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis de la confiture de figues

    RépondreSupprimer