samedi 15 juin 2019

Gâteau aux yaourts à la Grecque, à la rhubarbe et aux pralines roses

 3 œufs
150g de sucre
100ml d’huile
300g de yaourt à la Grecque (2 pots de 150g)
200g de farine
1 sachet de levure chimique

500g de rhubarbe
Une dizaine de pralines roses

Pour la finition : un peu de sirop d’agave bio

Battez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’huile en battant bien. Incorporez les yaourts puis la farine et la levure.

Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 25cm garni de papier sulfurisé. Posez les pralines roses sur la pâte.

Lavez la rhubarbe, séchez-la. Otez les fils. Coupez la en bâtonnets d’environ 5cm. Posez les sur la pâte crue et par-dessus les pralines.

Enfournez environ 45minutes à 180°C.

Laissez tiédir et arrosez d’un léger filet de sirop d’agave



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