Pour la pâte :
120g de margarine allégée
3 œufs
1 yaourts nature de 125g
250g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
125g de mascarpone
120ml de crème fraîche à 40% de
matière grasse
50g de sucre glace
200g de framboises
Pour le glaçage :
500g de sucre glace
1 cuillère à soupe d’extrait de
vanille liquide
De l’eau
Pour la déco :
Des bonbons, des barres chocolatées,
de la pâte d’amande
Pour la pâte, battez la
margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre
chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure
et mélangez.
Versez la pâte dans 3 moules beurrés ( 1 de 20cm,
1 de 15cm et 1 de 10cm). Enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez refroidir.
Découpez la « gonfle » des dessus des
gâteaux. Coupez les en deux et posez les sur une plaque garnie de papier
sulfurisé (ça facilitera les manipulations par la suite).
Préparez la garniture, dans un saladier mélangez le mascarpone, la crème fraîche et
le sucre à l’aide d’un batteur électrique et jusqu’à ce que ça ressemble à une
chantilly.
Etalez la crème sur les bases des gâteaux. Posez
les framboises (je les ai recouvertes d’un peu de sucre car elles étaient très
acide) Recouvrez-les des autres disques de gâteau.
Mettez au frais.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, l’extrait de vanille et 4
cuillères à soupe d’eau pour commencer. Remuez en ajoutant de l’eau par
cuillérée pour détendre le glaçage.
Recouvrez les gâteaux.
Pour la déco : appliquez
les bonbons et les barres chocolatées sur les bords avant que le glaçage ne
prenne.
Puis réservez au frais (une nuit pour moi)
Pour la présentation finale déposez les gâteaux
délicatement les uns sur les autres.
Déposez sur le dessus l’ultime décoration. Ici un « K »
en pâte d’amande fixé avec des cure-dents.
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