Pour la pâte :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe d’huile
6 cuillères à soupe de lait
150g de fromage blanc
Pour la garniture :
500g de fraises
50g de beurre végétal
50g de sucre
1 œuf
50g de poudre d’amande
1 cuillère à café rase de farine
50g de pâte d’amande râpée
20g d’amandes éffilées
Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le
sucre, faîtes un puits. Mettez y le lait, l’huile et le fromage blanc, commencez
à remuer avec la fourchette, puis malaxez à la main sans trop travailler. Farinez
légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Déposez dans un moule diamètre 21cm à bords hauts.
Pour la garniture, équeutez les fraises, lavez
les, séchez les et coupez les en deux.
Dans un saladier battez le beurre et le sucre.
Incorporez l’œuf en battant. Ajoutez la poudre d’amande et la farine et remuez
bien. Incorporez les 50g de pâte d’amande râpée. Versez sur la pâte crue. Posez
les fraises dessus. Parsemez d’amandes éffilées.
Enfournez environ 40 minutes à 170°C.
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