samedi 4 avril 2020

Tarte briochée aux fraises à l'amande (sans levure de boulangerie, sans temps de repos)

 Pour la pâte :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de sucre
6 cuillères à soupe d’huile
6 cuillères à soupe de lait
150g de fromage blanc

Pour la garniture :
500g de fraises
50g de beurre végétal
50g de sucre
1 œuf
50g de poudre d’amande
1 cuillère à café rase de farine
50g de pâte d’amande râpée
20g d’amandes éffilées

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre, faîtes un puits. Mettez y le lait, l’huile et le fromage blanc, commencez à remuer avec la fourchette, puis malaxez à la main sans trop travailler. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
Déposez dans un moule diamètre 21cm à bords hauts.

Pour la garniture, équeutez les fraises, lavez les, séchez les et coupez les en deux.
Dans un saladier battez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf en battant. Ajoutez la poudre d’amande et la farine et remuez bien. Incorporez les 50g de pâte d’amande râpée. Versez sur la pâte crue. Posez les fraises dessus. Parsemez d’amandes éffilées.
Enfournez environ 40 minutes à 170°C.


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