mardi 28 avril 2020

Cinnamon roll (sans levure de boulangerie)


Pour la pâte :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
75g de sucre
6 cuillères à soupe d’huile
6 cuillères à soupe de lait
150g de fromage blanc

Pour la garniture :
75g de cassonade
1 cuillère à soupe rase de cannelle
25g de margarine végétale

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 ou 2 cuillère(s) à soupe de lait

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre, faîtes un puits. Mettez y le lait, l’huile et le fromage blanc, commencez à remuer avec la fourchette, puis malaxez à la main sans trop travailler. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur et en formant un rectangle de 18x25cm.
 
Préparez la garniture en mélangeant le tout. Tartinez le rectangle de pâte. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez 6 tronçons et posez les dans un moule diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 30 minutes à 170°C.

Laissez tiédir.

Préparez le glaçage en mélangeant les sucres et le lait. Arrosez le cinnamon roll.





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