Pour la pâte :
125g de sucre
3 oeufs
1 pot de yaourt nature de 125g
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage et la
décoration :
500g de sucre glace
50g de beurre doux très mou
2 cuillères à soupe de fromage blanc
(2 cuillères à soupe de lait si
nécessaire)
30g de pâte d’amande + quelques
gouttes de colorant jaune pour le bec et rouge pour la crête
2 pépites de chocolat pour les yeux
Des biscuits type langue de chat
Des confiseries de Pâques pour la
déco
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez
les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et
battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Beurrez et farinez un saladier type Pyrex pas trop
grand.Versez la pâte le saladier. Et faîtes cuire au bain-marie (prenez un
grand plat rectangulaire ou carré, remplissez le d’eau, posez le saladier
dedans et enfournez). Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le
beurre à la fourchette et ajoutez le fromage blanc. Si le mélange est trop
épais ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe de lait mais il faut qu’il reste épais,
il se tiendra mieux. Avec une spatule étalez sur tout le gâteau, mettez en un
peu plus sur le dos et le devant pour former la tête.
Posez des langues de chat sur le côté pour former
les ailes et piquez en à l’arrière pour faire son croupion.
Divisez la pâte d’amande en 1/3 et 2/3, colorez la
petite partie en jaune et formez le bec que vous plantez dans la crème, et
colorez la plus grosse partie en rouge, formez la crête et plantez lui sur le
dessus.
Plantez 2 pépites de chocolat pour former les
yeux.
Décorez d’œuf en chocolat
Conservez au frais
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