Pour le fond :
50g de sucre
Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre
100g de beurre fondu
100g de chair d’avocat écrasé (1/2
avocat moyen)
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le fond : lavez
la rhubarbe, pelez-la et coupez en 3 dans la longueur pour obtenir des
lamelles. Posez les lamelles sur une grande assiette. Saupoudrez de sucre et faîtes
cuire 1min30 à 750watts au micro-onde. Laissez tiédir et posez la compotée de rhubarbe
lamelle par lamelle au fond d’un moule en verre diamètre 18cm garni de papier
sulfurisé.
Pour la pâte, battez les
œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporez le beurre fondu tiède. Pelez la
moitié d’avocat, écrasez-la en purée fine et ajoutez au mélange. Versez la
farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Versez doucement la pâte sur la rhubarbe.
Enfournez environ 45minutes à 170°C.
Démoulez sur une assiette, laissez refroidir
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