dimanche 23 octobre 2022

Crumb cake au butternut, aux pommes et aux raisins

Pour la pâte :

2 œufs

150g de sucre

200g de chair de butternut cuite et en purée

70ml d’huile

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

1/2 cuillère à café de quatre épices en poudre

2 pommes

120g de raisins secs

 

Pour le streusel :

75g de sucre

50g de farine

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

50g de beurre mou

 

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse et que ça gonfle. Ajoutez la purée de butternut et battez bien. Incorporez l’huile en battant. Versez la farine, la levure et les épices et mélangez bien. Pelez les pommes, otez leur le cœur, coupez les en dés et incorporez à la pâte avec les raisins secs.

Versez dans un moule en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé.

Préparez le streusel en mélangeant tous les ingrédients. Vous obtenez un mélange granuleux que vous parsemez sur la pâte crue.

Enfournez environ 1h00 à 180°C.



 

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