vendredi 28 octobre 2022

Crumb cake à banane et au spéculos

Pour la pâte :

115g de margarine végétale allégée

150g de sucre

300g de chair de banane (3bananes)

1 œuf

60ml de lait

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée

200g de pâte de spéculos

 

Pour le streusel :

8 spéculos

40g de margarine végétale allégée

30g de sucre

30g de farine

 

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez la chair des bananes écrasées, puis l’œuf et le lait, tout en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit homogène. Versez la moitié de la pâte dans un moule en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé. Faîtes légèrement chauffer la pâte de spéculos au micro onde pour la fluidifier. Versez sur la pâte crue. Recouvrez de l’autre moitié de pâte.

Pour le streusel, écrasez grossièrement les spéculos et mélangez les avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélangez granuleux.

Parsemez sur la pâte crue.

Enfournez environ 1h à 180°C.



 

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