Pour la préparation aux fruits :
5
cuillères à soupe d’eau
50g
de sucre
1
cuillère à soupe légèrement bombée de fécule de maïs
Pour la pâte à gâteau :
150g
de farine
50g
de sucre
½
sachet de levure chimique
60g
de beurre fondu mais pas chaud
120ml
de lait
1
œuf
Pour la
préparation aux fruits : mettez les fruits à cuire avec l’eau et le sucre
pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Ajoutez la fécule vers la fin de
cuisson et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant. Laissez refroidir.
Pour la pâte à
gâteau, mettez tous les ingrédients dans un saladier et remuez rapidement mais
sans trop insister. Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 22cm garni
de papier sulfurisé.
Déposez des
cuillères à soupe de préparation aux fruits.
Enfournez
environ 35min à 180°C.
Ton beau gâteau me fait terriblement envie !!!
RépondreSupprimer