Pour la pâte, préparée
à la machine à pain :
100g de margarine végétale
2 œufs battus
1 bonne pincée de sel
50g de sucre
300g de farine complète
100g de farine de sarrasin
1 sachet de levure de boulangerie Alsa
Le Briochin
Pour la garniture :
6 cuillères à soupe de pâte à tartiner
bio
Pour la finition :
1 œuf battu
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la
machine à pain. Lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez votre
plan de travail étalez la en forme de carré de 35x35cm environ.
Coupez trois bandes. Déposez la pâte à
tartiner sur le bord de chaque bande. Roulez-les sur elles-mêmes puis
tressez-les.
Posez la brioche sur une plaque de
cuisson et laissez reposer 15 à 20 minutes.
Badigeonnez d’œuf battu et enfournez
environ 35 minutes à 180°C.
J'ai choisi une cuisson au four ventilé, la prochaine fois ça sera une cuisson normale. Ma brioche a bruni d'un coup et cuit lentement.
Cette chouette brioche me fait bien envie !
RépondreSupprimer