samedi 28 juillet 2018

Gâteau renversé figues et framboises

 Pour le fond :
30g de margarine allégée
50g de sucre fin
4 figues vertes
50g de framboises

Pour la pâte :
100g de margarine allégée
150g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs
150g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le fond du moule, garnissez un moule en verre diamètre 20cm de papier sulfurisé.
Etalez au fond la margarine, saupoudrez le sucre. Lavez les figues, essuyez-les et coupez-les en deux. Posez-les sur le sucre. Insérez les framboises entre les figues.
Mettez de côté.

Pour la pâte, battez la margarine, le sucre et la vanille en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure, remuez jusqu’à ce que ce soit lisse.
Déposez la pâte sur les fruits.

Enfournez environ 45min à 180°C.

Quand le gâteau est cuit, laissez tiédir et renversez sur une assiette de service.




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