Pour la pâte :
Réalisé avec La Cuisine de Tacha
1 gros
pamplemousse bio (qui m’a donné 150ml de jus et dont j’ai prélevé le zest d’1/4
du fruit)
100g de
sucre
Le zest d’1/4
d’un pamplemousse
100ml d’huile
180g de
farine
½ sachet de levure
chimique
150ml de jus
de pamplemousse rose (soit le jus d’un gros pamplemousse)
100g de
myrtilles surgelées
Pour le
sirop :
150ml de jus
de pamplemousse (soit le jus d’un 2éme pamplemousse)
150g de sucre
glace
Pour la pâte, lavez le pamplemousse et frottez-le un peu (surtout s’il n’ait
pas bio). Prélevez le zest sur un quart du fruit et mettez de côté. Coupez le pamplemousse
en deux et pressez-le. J’ai obtenu 150ml de jus de fruit. Mettez de côté.
Battez longuement les œufs
et le sucre, jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile tout en battant. Ajoutez
la farine et la levure et commencez à remuer. Dès que la pâte épaissit, versez
les 150ml de jus de pamplemousse, mélangez bien puis ajoutez les myrtilles
encore surgelées. Mélangez.
Versez la pâte dans un
moule bien beurré et fariné (sinon gare au démoulage)
Enfournez environ
40minutes à 180°C.
A la sortie du four, préparez
le sirop. Pressez le deuxième pamplemousse (j’ai obtenu 150ml de jus).
Mettez le jus dans une casserole avec le sucre et faîtes cuire 5 minutes. Eteignez
le feu au premier gros bouillon.
Arroser
le gâteau, démoulez quand le sirop est tout imbibé.Réalisé avec La Cuisine de Tacha
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