Pour
une vingtaine de grosses gaufres :
75g de sucre
2 sachets de
levure chimique aromatisée à la vanille
6 œufs
6 yaourts (6x125g)
Pour
la cuisson : un peu d’huile
Dans un grand saladier mélangez
la farine et le sucre. Faîtes un puits, Mettez-y la levure, cassez-y les œufs et
versez-y les yaourts. Remuez énergiquement. La pâte est épaisse et commence à
faire des bulles.
Faîtes chauffer votre
gaufrier. Avec un pinceau graissez légèrement les plaques. Versez une grosse
cuillère à soupe de pâte sur chaque alvéole et faîtes cuire jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées. (attention la pâte gonfle beaucoup)
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
oh les belles gaufres, ça donne faim!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe viens de les tester avec des yaourts au lait de chèvre (que je n'arrivais pas à manger "nature"). Les gaufres sont parfaites!
Merci pour cette recette.