dimanche 3 février 2019

Gaufres aux 6 yaourts (sans ajout de gras)

 Pour une vingtaine de grosses gaufres :
600g de farine
75g de sucre
2 sachets de levure chimique aromatisée à la vanille
6 œufs
6 yaourts (6x125g)

Pour la cuisson : un peu d’huile

Dans un grand saladier mélangez la farine et le sucre. Faîtes un puits, Mettez-y la levure, cassez-y les œufs et versez-y les yaourts. Remuez énergiquement. La pâte est épaisse et commence à faire des bulles.
Faîtes chauffer votre gaufrier. Avec un pinceau graissez légèrement les plaques. Versez une grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque alvéole et faîtes cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. (attention la pâte gonfle beaucoup)
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

(on peut les congeler, et les réchauffer le matin ou au goûter au micro-onde 2 minutes encore congelées)

2 commentaires:

  1. oh les belles gaufres, ça donne faim!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Je viens de les tester avec des yaourts au lait de chèvre (que je n'arrivais pas à manger "nature"). Les gaufres sont parfaites!
    Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer