Pour la pâte préparée à la
machine à pain :
35g de sucre
1 pincée de sel
100g de beurre
très mou
300g de farine
1 sachet de
levure de boulangerie
Pour le dessus : 25g de sucre
perlé
Pour la garniture :
Crème pâtissière :
125ml de lait
1 œuf
50g de sucre
25g de Maïzena
20g de margarine allégée
Crème
chantilly :
200ml de crème
fraîche 35% de matière grasse
4 sachets de
sucre vanillé
Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à
pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, versez
la dans un moule en forme de cœur. La pâte est très molle mais elle se raffermit
avec le second temps de repos. Laissez reposer 45min à température ambiante.
Pour le dessus : Saupoudrez de sucre perlé, appuyez un peu dessus et
enfournez environ 35 minutes à 160°C.
Quand la brioche est cuite
laissez la refroidir.
Préparez la crème pâtissière (pendant que
la pâte repose) :
mélangez tous les ingrédients au fouet dans une
casserole et mettez à cuire à feu doux en remuant régulièrement. Quand c’est
épais, laissez refroidir.
Préparez la crème chantilly,
mélangez la crème fraîche et le sucre vanillé. Battez en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Mélangez-la délicatement
avec la crème pâtissière froide.
Ouvrez la brioche en deux
et fourrez avec le mélange de crème.
Refermez.
Réservez au frais avant le
service.
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