mercredi 13 février 2019

Tropézienne pour la Saint Valentin

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
3 œufs
35g de sucre
1 pincée de sel
100g de beurre très mou
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie

Pour le dessus : 25g de sucre perlé

Pour la garniture :
Crème pâtissière :
125ml de lait
1 œuf
50g de sucre
25g de Maïzena
20g de margarine allégée
Crème chantilly :
200ml de crème fraîche 35% de matière grasse
4 sachets de sucre vanillé

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, versez la dans un moule en forme de cœur. La pâte est très molle mais elle se raffermit avec le second temps de repos. Laissez reposer 45min à température ambiante.

Pour le dessus : Saupoudrez de sucre perlé, appuyez un peu dessus et enfournez environ 35 minutes à 160°C.

Quand la brioche est cuite laissez la refroidir.

Pour la garniture,
Préparez la crème pâtissière (pendant que la pâte repose) :
mélangez tous les ingrédients au fouet dans une casserole et mettez à cuire à feu doux en remuant régulièrement. Quand c’est épais, laissez refroidir.
Préparez la crème chantilly, mélangez la crème fraîche et le sucre vanillé. Battez en chantilly  à l’aide d’un batteur électrique.
Mélangez-la délicatement avec la crème pâtissière froide.
Ouvrez la brioche en deux et fourrez avec le mélange de crème.
Refermez.
Réservez au frais avant le service.



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