mercredi 27 février 2019

Linzer torte pistache fruits rouges


 Pour La pâte :
350g de farine
250g de poudre d’amande
100g de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
140g de beurre très mou
80g de pâte de pistache
2 oeufs

Pour la garniture :
1 petit pot de confiture aux quatre fruits rouges (environ 300g)

Pour la pâte, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel, faîtes un puits. Ajoutez le beurre et la pâte de pistache et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sablée. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La pâte est collante. Mettez-la au frais une bonne heure pour qu’elle se raffermisse.

Quand la pâte est bien froide, étalez les 3/4 directement sur du papier sulfurisé en forme de rectangle de 30x 22cm.
Etalez toute la confiture dessus.
Farinez votre plan de travail et étalez le reste de pâte. Formez des bandes et déposez les sur la confiture.

Enfournez environ 35minutes à 180°C.




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