Pour La pâte :
350g de farine
250g de poudre d’amande
100g de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
140g de beurre très mou
80g de pâte de pistache
2 oeufs
Pour la
garniture :
1 petit pot de confiture aux quatre fruits rouges (environ 300g)
Pour la pâte, mélangez la
farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel, faîtes un puits. Ajoutez le
beurre et la pâte de pistache et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte
sablée. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La
pâte est collante. Mettez-la au frais une bonne heure pour qu’elle se raffermisse.
Quand la pâte est bien
froide, étalez les 3/4 directement sur du papier sulfurisé en forme de
rectangle de 30x 22cm.
Etalez toute la confiture
dessus.
Farinez votre plan de
travail et étalez le reste de pâte. Formez des bandes et déposez les sur la
confiture.
Enfournez environ
35minutes à 180°C.
belle idée cette pâte à la pistache!!!! bisous
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