dimanche 28 février 2021

Gâteau renversé au kiwi et au fruit de la passion

Pour le fond :

25g de margarine

50g de sucre

5 gros kiwis

1 gros fruit de la passion

 

Pour la pâte :

100g de sucre

3 petits œufs

100g de margarine végétale allégée fondue

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillé

2 cuillères à soupe de lait

 

Pour le fond : garnissez un moule à manqué en verre diamètre 21cm de papier sulfurisé. Tartinez-le avec les 25g de margarine. Saupoudrez de 50g de sucre fin. Pelez les kiwis, coupez-les en gros dés et mettez les dans un saladier. Ouvrez le fruit de la passion en deux et grattez la pulpe au-dessus des kiwis. Mélangez bien. Versez dans le fond du moule.

 

Pour la pâte : battez le sucre et les œufs jusqu’à blanchiment ; Ajoutez la margarine fondue en battant bien puis versez la farine et la levure. Commencez à remuez et ajoutez le lait. Finissez e mélangez pour que la pâte soit lisse.

Versez la pâte sur les fruits.

 

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Laissez tiédir et retournez sur un plat.




 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire