dimanche 13 juin 2021

Gateau au jus d'orange et à la confiture de mûres

Pour la pâte :

150ml de jus d’orange (soit le jus de 3 oranges à jus)

2 œufs

150ml d’huile

150ml de lait d’amande

200g de sucre

400g de farine

1 sachet de levure chimique vanillée

 

Pour la garniture

20g de farine

20g de sucre

1 pot de confiture de mûres maison (environ 300g)

 

Battez le jus d’orange et les œufs. Incorporez l’huile en filet et en battant bien. Versez le lait tout en battant puis le sucre. Versez la farine et la levure tout en remuant bien.

Versez la moitié de la pâte dans un grand moule anti-adhésif.

Pour la garniture, mélangez la farine et le sucre et saupoudrez le dessus du moitié de pâte mis dans le moule.

Déposez des grosses cuillérées de confiture dessus. Recouvrez du restant de pâte.

 

Enfournez environ 50 minutes à 180°C.

Laissez tiédir et démoulez.




 

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