mercredi 5 septembre 2012

Rousquilles

 Pour 8 à 10 biscuits :
45g de beurre
150g de farine
45g de sucre glace
1 jaune d’œuf
15g de miel
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
                    
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
3 à 4 cuillères à soupe d’eau mélangée à de l’eau de fleur d’oranger

Mettez le tout dans un saladier et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Divisez en 8 à 10 morceaux. Formez des boudins d’1.5cm de diamètre environ et de 8 à 10 cm de long et formez des anneaux.
Déposez au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 12 à 15min à 180°C.
Quand ils sont cuits et refroidis, préparez le glaçage en mélangeant  peu à peu l’eau. Le mélange doit être très épais. Recouvrez les biscuits de ce glaçage et laissez sécher.




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20 commentaires:

  1. Je suis HS et tes gâteaux sont allechantsssss je t'en prendrai bien 2 pour la journée ;-)

    bravo ma belle.
    bizz

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    1. Ma pauvre : manque de sommeil ou malade??? alors il te faut de l'énergie et du réconfort, sers toi avec grand plaisir. Gros bisous

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    1. LOL je me demande qui de nous deux est la plus gourmande!Bisous

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  3. Coucou, c'est moi Jenny de HC,
    Je suis ravie de découvrir ton blog.
    Et merci pour toutes ces recettes, je sais maintenant où trouver des recettes de goûter.
    Jenny

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    1. Bonjour Jenny, je suis contente que tu aies pu trouver des choses qui te plaisent. Je suis allée sur ton blog hier soir et j'adore tes articles sur le jardinage. Bisous ma belle:D

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  4. Elles sont superbes tes rousquilles et très parfaites, un grand bravo à toi.

    Bisous

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  5. Coucou ma belle, merci beaucoup :D je suis contente de te lire, gros bisous

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  6. On fait de la télépathie ! J'avais une re7 du genre au menu !
    J'en ai jamais fait alors.... je t'en prend une bouchée ... en attendant de croquer les miens. Ils sont supers alléchants, Bravo ! Bises X

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    1. LOL!! dit donc petite chipie, je te signale que j'avais prévu de faire des tourbillons aux fraises séchées et j'ai vu que tu avais de fait de magnifique renoisettes! comme quoi on doit être sur la même longueur d'onde en ce moment! Bisous ma wonder Line!

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  7. Miam!!! J'adore! Ça m'a l'air tellement délicieux! Je t'en pique un au passage! Bises Julia

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    1. LOL avec grand plaisir ma Juju, c'est sûr ça va te plaire! bisous

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  8. humm j'adoreee sa il mon l'air bien bon
    j'ai trouvais des ta de super recettes chez toi,je vais me régaler lolll
    bizzzzou

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    1. Merci Dalila, je suis hyper contente que mes recettes te plaisent et je me sens flattée car sur ton blog il y a de magnifiques recettes aussi. Merci à toi, Bisous

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  9. comme promis j'ai tester t'ai rousquilles,on c'est regaler il étais trop bon,merci ma belle
    je la posterai sur mon blog
    bizzzzou

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    1. Oh c'est gentil et je suis heureuse que ça ait plu à tout le monde chez toi! bisous ma Dalilounette

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  10. Je viens de les voir chez julia tes rousquilles, c'est un délice à tester!! bravo!!
    bonne journée!! joli blog

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    1. Merci beaucoup c'est super gentil!! merci, bises

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  11. coucou ma belle
    est ce que le beurre doit etre a temperature ambiante (mou) stp !!
    bizz

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    1. Oui j'utilise toujours du beurre mou et après je mets la pâte au frais pour qu'elle se raffermisse. Bises

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