vendredi 4 juin 2021

Génoise au kiwi et aux pépites de chocolat

Pour la génoise :

4 œufs

200g de sucre

120ml d’huile

120ml de lait

240g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillé

80g de pépites de chocolat

 

Pour la confiture de kiwi :

6 gros kiwis

Le poids de la compote en sucre à confiture

 

Préparez la confiture de kiwi :

Pelez les, coupez les en cubes et faîtes les compoter une dizaine de minutes à feu doux. Cette étape est indispensable car le kiwi contient une enzyme quand il est cru qui empêche la gélification.

Quand c’est cuit, pesez la compote et ajoutez autant de sucre à confiture. Faîtes cuire comme indiqué sur le paquet. 5 minutes à gros bouillon pour moi.

Laissez tiédir.

 

Pour la génoise, battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que ça triple de volume et que ce soit blanc. Incorporez l’huile toujours avec le batteur électrique puis le lait. Versez peu à peu la farine et la levure et continuer à mélanger au batteur.

Quand la pâte est lisse, versez les pépites de chocolat et mélangez avec une fourchette.

Versez la moitié dans un moule à manqué en verre diamètre 21cm et garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 25 minutes à 180°C. Sortez du four, déposez des cuillérées de confiture de kiwi. Recouvrez du reste de pâte, et remettez à cuire 25  à 30 minutes.

Laissez refroidir.


 

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