mardi 23 octobre 2012

Mini cake framboise cacao

 Pour 12 mini-cakes :
60g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 yaourt Velouté à la framboise
125g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
200g de sucre glace
2 à 3 cuillère à soupe d’eau chaude
4 carrés de chocolat noir Nestlé

Pour les mini-cakes, battez le beurre et le sucre. Incorporez l’œuf. Ajoutez le yaourt et mélangez bien. Ajoutez la farine, le cacao et la levure et mélangez bien.
Versez dans 12 mini-moules à cakes et enfournez 15 à 20 min à 180°C.
Quand ils sont cuits, laissez-les bien refroidir.
Pour le glaçage mélangez le sucre et l’eau, le glaçage est épais. Déposez une cuillère à soupe sur chaque petit gâteau, le glaçage va s’étendre tout seul. Faîtes fondre le chocolat aux micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez-le pour qu’il soit lisse et déposez dans un crayon à déco. Puis décorez les mini-cakes.



























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PtitChef

6 commentaires:

  1. Superbes ces cakes aux framboise, mais cette couverture par dessous, oh!!! mon dieux quelle délice!

    Bisous

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    1. LOL!! oui c'est ce qui sublime les gâteaux (et par leur ajout en sucre et par la déco!). Merci! gros bisous

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  2. Je devine le goût ! Miammm ! vraiment trop bon !! Bravo ! Bises

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    1. Merci ma belle! les petits n'aiment pas les yaourts à la framboise et il y en a toujours dans le pack!! je recycle à ma façon et ça marche!!LOL bisous bisous

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  3. Je vois que tu utilises pas mal le yogourt aux fruits. Moi c'est à la vanille ! Je note cette alternative extra vide frigo ! Bises X oups! j'en pique un !

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    1. LOl!!! oui je n'aime pas jeter alors je recycle. Et personne n'aime les yaourts à la framboise à la maison (sauf dans les gâteaux!!!LOL). Bien sûr à chaque pack que j'achète il y en a au moins deux!! ;-) gros bisous

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